畑で採れた夏野菜でラタトゥーユを作りました。
当日はダッチオーブンもどきでローストビーフを作ります。
「CAMP LIVE FES 2014」
イラストレーターのまつやまたかしさんの主催のキャンプに参加しました。
今回の参加者は106名!
場所は、岐阜県関市の八滝ウッディランド。
ここまで来ると、さすがに空気が綺麗で清々しい。
徐々に人が集まってきて各自設営中。
私たちのテントは、奥のステージ横。
私たちのテントは、奥のステージ横。
お昼はみんなで、滝を利用した流しそうめん。
滝壺の水でそうめんを〆ます。
ワイルド!
ごちそうさまでした^^
白熱のバレーボール大会を応援したり、ちょっとお昼寝したりして過ごした後は夕ごはんの準備。
古いガスレンジの五徳が大活躍!
《ダッチオーブンもどきで作るローストビーフ》
《ダッチオーブンもどきで作るローストビーフ》
①鉄釜を温める
②オリーブオイルでニンニクを炒め
③肉の表面を焼いて焦げ目を付ける
④肉を取り出し、鉄釜の中に網を敷き、上げ底しておきます
⑤アルミホイルで野菜と肉を包み、鉄釜に入れる
(臭みを消すためのセロリ、香り付けのローズマリーも一緒に)
②オリーブオイルでニンニクを炒め
③肉の表面を焼いて焦げ目を付ける
④肉を取り出し、鉄釜の中に網を敷き、上げ底しておきます
⑤アルミホイルで野菜と肉を包み、鉄釜に入れる
(臭みを消すためのセロリ、香り付けのローズマリーも一緒に)
⑦上からの熱を加えます
⑧待つこと20~30分。。。のはずが、隣近所のテントで遊んでいる
うちに40分以上経過してしまいました(≧∇≦)
⑨肉汁と赤ワインを絡ませたソースをかけ、出来上がり!
(この後はテンションが上がり過ぎて、写真を撮り忘れ^^;)
多少火が通り過ぎてしまいましたが、めちゃめちゃ美味しくできま
した (^o^)/
自家製ラタトゥーユも大好評!よかった(*^_^*)
さて。。。夜になり、いよいよLIVE!
STILL LIFE、BOB&KATHY、The Broutezさん、皆んなカッコよかったです!
とっても楽しいキャンプでした^^
0 件のコメント:
コメントを投稿